Notre sélection de viande de porc

Nous choisissons exclusivement des viandes d’appellation ou labélisées. Chez Emma boucherie vous trouverez principalement du porc Bleu Blanc Coeur de Normandie et du Porc Noir de Bigorre.

 

Le Noir de Bigorre

Le porc Noir de Bigorre est une appellation d'origine contrôlée et une appellation d’origine protégée. Élevé en liberté dans les Hautes-Pyrénées, il se nourrit des ressources naturelles de son territoire sans aucun OGM : herbe, glands, châtaignes, etc.

Sa viande persillée au goût parfumé de noisette donne à cette viande de porc toutes ses lettres de noblesse. Un produit rare à découvrir ou redécouvrir au sein de notre boucherie.Notre sélection de viande de porc

Le porc Bleu-Blanc-Coeur

Cette viande est issue d'un cochon élevé en Normandie selon le cahier des charges Bleu-Blanc-Cœur qui encadre l’alimentation des animaux et qui garanti également une bonne rémunération des éleveurs. En consommant notre porc Bleu-Blanc-Cœur, vous vous engagez en faveur de la variété, de l’équilibre et de la diversité.

Les éleveurs du réseau prônent en effet une alimentation de leurs animaux à base de ressources végétales d’intérêt nutritionnel comme le maïs, le soja, l’herbe, le lin, la luzerne ou encore les féveroles.

Pour en savoir plus sur l’origine de nos viandes de porc, d’agneau, de bœuf, ou sur nos volailles, rendez-vous en magasin ou contactez-nous.

Top